Protección de datos y privacidad en la Web de Multiópticas.

Multiópticas.

Número uno en servicios ópticos.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de Protección de datos de  MULTIÓPTICAS, S. COOP.

1. ¿Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos?

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de nuestros usuarios, clientes o proveedores es   MULTIÓPTICAS, S. COOP.  , con domicilio social en Avda de los Reyes, s/n P.I. La Mina  28770 Colmenar Viejo (Madrid) y CIF  F28465193 .

A efectos de nuestra política de protección de datos el teléfono de contacto es 918357000 y el correo electrónico de contacto es atencioncliente@multiopticas.com

2.       ¿Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que MULTIÓPTICAS, S. COOP.    trata sobre sus clientes y proveedores son:

Datos de identificación

Direcciones postales o electrónicas

Información comercial

Datos económicos y de transacciones

Datos de graduaciones de clientes web.

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En MULTIÓPTICAS, S. COOP.   tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de ventas, Servicio post venta, gestión de proveedores, Calidad de servicios, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones:

a.       Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa,

b.       Facilitar tanto a los clientes potenciales como a nuestros clientes, ofertas de productos y servicios de su interés,

c.       Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros clientes y/o proveedores,

d.       Llevar a cabo encuestas de satisfacción, estudios de mercado, etc. con el fin de poder ofrecerle las ofertas más adecuadas y una calidad optimizada de servicio, etc.   

e.       Gestionar la línea de atención al cliente.

f.        Gestión de la devolución de productos por el cliente.

g.       Gestión de la tramitación de derechos en materia de protección de datos.

h.       Gestión del comercio electrónico

No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Ud. en base de un perfil comercial.

4. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que MULTIÓPTICAS, S. COOP.   recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

En cualquier caso MULTIÓPTICAS, S. COOP.  guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar esta página web. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de  MULTIÓPTICAS, S. COOP.

5. ¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?

Según tipo de tratamiento de datos le resumimos en continuación la base de legitimación de dicho tratamiento:

TRATAMIENTO

BASE DE LEGITIMACIÓN

Gestión Contable: gestión de facturación con clientes y/o proveedores

Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes

Gestión fiscal: aplicación de retenciones, bonificaciones, etc.

Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes; Cumplimiento obligaciones legales

Gestión administrativa:  gestión de logística, almacén, entregas al cliente, recepción de mercancías, etc.

Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes

Marketing: Acciones comerciales sobre nuestros productos o servicios dirigidas a nuestros clientes o aquellas personas que nos han solicitado información relativa en el pasado incluyendo la realización de encuestas de satisfacción a nuestros clientes.

 

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado (clientes potenciales), le hacemos constar que la retirada de este consentimiento en ningún caso puede condicionar la ejecución del contrato que hubiera entre las partes; Interés legítimo de la compañía sobre la promoción y comercialización de productos o servicios similares a los obtenidos o solicitados por las personas interesadas en el pasado.

Tratamiento de gestión de socios, accionistas y colaboradores

Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes

Tratamiento de gestión de reclamaciones (línea de atención al cliente)

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado

Tratamiento de contratación clientes p. físicas (física, electrónica, telefónica)

Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes

Tratamiento de datos de contacto de p. físicas que presten servicios en p. jurídicas

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado

Tratamiento de operaciones en campañas a través de medios electrónicos con potenciales clientes

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado

Tratamiento de operaciones en campañas a través de medios físicos con potenciales clientes

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado

Tratamiento de operaciones en contratación clientes p. jurídicas (física, electrónica, telefónica)

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado

Tratamiento de operaciones de devolución de productos por clientes

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado

Tratamiento de derechos protección de datos

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado

Tratamiento de gestión de comercio electrónico

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado

Tratamiento de operaciones de requerimientos de deuda por terceros sobre proveedores

Obligación legal

Tratamiento de gestión de operaciones con contactos - usuarios web

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado

En cuanto, a la base de legitimación referenciada Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales, en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos. 

6. ¿Á que destinatarios se comunicarán sus datos?

MULTIÓPTICAS, S. COOP.  nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que MULTIÓPTICAS, S. COOP.  reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de MULTIÓPTICAS, S. COOP.  o sus clientes y el público en general.

Le informamos que sus datos no van a ser cedidos o comunicados a terceros siendo  MULTIÓPTICAS, S. COOP.  la única responsable para su tratamiento y custodia.

MULTIÓPTICAS, S. COOP.   puede proporcionar tus datos personales a terceras personas (Ej. proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, empresas de logística, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que MULTIÓPTICAS, S. COOP.  en relación a tus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar tus datos personales de forma privada y segura, y a fin de utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas de MULTIÓPTICAS, S. COOP.

7.  ¿Cuáles son sus derechos como afectados o interesado?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si  MULTIÓPTICAS, S. COOP.   está tratando datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. MULTIÓPTICAS, S. COOP.   dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a  nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de  MULTIÓPTICAS, S. COOP. , adjuntando copia de su DNI.

Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Agencia Española de Protección de Datos.

C/ Jorge Juan, 6

28001 – Madrid

Telf. 901100099 / 912663517

8. Protección de datos de los usuarios de la página web.

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, MULTIÓPTICAS, S. COOP.  informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de MULTIÓPTICAS, S. COOP.  . Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento.  Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de MULTIÓPTICAS, S. COOP. .

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte MULTIÓPTICAS, S. COOP.   no va a ceder sus datos a terceras personas.

Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación  o supresión de datos así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679  , notificándolo a MULTIÓPTICAS, S. COOP. , Avda de los Reyes, s/n P.I. La Mina  28770 Colmenar Viejo (Madrid), 918357000 , e-mail: atencioncliente@multiopticas.com.

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, MULTIÓPTICAS, S. COOP.  se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

9.       Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

9.1          Medidas de Seguridad

MULTIÓPTICAS, S. COOP.     adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

9.2    &n Tratamiento de datos de menores

Para MULTIÓPTICAS, S. COOP.  es de gran importancia proteger la privacidad de los menores, en su virtud, solo los datos de sus hijos menores en aquellos casos en que sea estrictamente necesario para dar cumplimiento a ciertas obligaciones legales (por ejemplo, aplicación de retenciones sobre IRPF, etc.).

En cualquier caso, dicha recogida de datos se hará siempre con su expreso consentimiento como padres o tutores.

9.3          Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

Ocasionalmente, MULTIÓPTICAS, S. COOP.     podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

9.4      ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que MULTIÓPTICAS, S. COOP.     mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.

Si tienes cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes Potenciales, Clientes y Proveedores de  MULTIÓPTICAS, S. COOP.  por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en la Apartado primero ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

10.   Legislación aplicable

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.

INFORMACIÓN BÁSICA PROTECCIÓN DE DATOS PARA CANDIDATOS DE EMPLEO DE   MULTIÓPTICAS, S.C.L.:

El Responsable del tratamiento de selección de personal es MULTIÓPTICAS, S.C.L.

La finalidad del tratamiento de “selección de personal” es la gestión del proceso de selección de candidatos de nuestra empresa mediante la recogida de Curriculum Vitae, su estudio y clasificación, gestión de entrevistas de trabajo y en su caso, la preparación de la formalización de la relación laboral con las personas elegidas.

La legitimación de los tratamientos de datos de carácter personal se basa en el consentimiento libre e inequívoco del interesado al facilitarnos su Curiculum Vitae.

Le informamos que sus datos podrán ser cedidos a la red de colaboradores y socios de MULTIÓPTICAS, S.C.L. para cubrir las posibles vacantes que puedan surgir.

Este sitio web utiliza cookies para recopilar información que ayuda a optimizar tu visita. Puedes permitir su uso, rechazarlo o cambiar su configuración desde tu navegador. Consulta la información sobre el uso de las cookies en nuestra Política de cookies. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.